sexta-feira, 23 de março de 2012

Pork chops com Laranja e Ananás Caramelizado

Marinada:
1 colher de sopa de soja
1 colher de sobremesa de colorau
pimenta preta q.b.
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
sal q.b.
sumo de laranja para regar

Restantes Ingredientes:
4 Costeletas ou bifanas
Azeite para saltear
1 colher de sobremesa de mostarda em grão
Alho picado
1 folha de louro
1 copo de sumo de laranja com 2 colheres de sobremesa de maizena
Raspa de 1 laranja
Ananás em rodelas
Laranja em rodelas

Terapia:
Marinar as bifanas ou costeletas cerca de 1 hora.
Fritar lentamente no azeite juntamente com o alho, a mostarda e o louro.
Assim que cozinhadas as bifanas, reservá-las em papel de alumínio fechado.
Coar o molho que ficou na frigideira e acrescentar o sumo de laranja e a maizena. Corrija o tempero se necessário.
Deixe o molho apurar e engrossar um pouco e, por último, junte a raspa da laranja.
À parte caramelize o ananás e a laranja numa frigideira anti aderente com um fio de mel ou açúcar amarelo.
Sirva as costeletas com a fruta e o molho.

Sugestão:
Para um sabor mais adocicado, junte ao sumo da laranja leite de côco.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...