domingo, 4 de março de 2012

Gambas fritas à Malásia

Ingredientes:
500 gr de gambas

Para a marinada:
1 colher de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de café de gengibre em pó
50 gr de farinha de arroz
pimenta preta

Para fritar:
Azeite
Alho picado
1 colher de sobremesa de caril (garam massala)
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de café de açúcar
piri piri
1 collher de sopa de manteiga
2 gemas batidas
sal q.b.

Terapia:
Envolva as gambas em todos os ingredientes da marinada ( a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo mas reduza a quantidade) e deixe sorver sabores por 1 hora.

Salteie as gambas em azeite até ficarem medianamente cozinhadas ( ganham tom rosa uniforme) e reserve.

Retire o excesso de azeite e cozinhe em lume brando os restantes ingredientes do molho, à excepção das gemas e do molho de soja.
Bata as gemas com a soja e junte ao molho anterior sem deixar talhar.
Envolva as gambas no molho e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...