quinta-feira, 15 de março de 2012

Pão de Ló Refrescante de Ananás


 Sentidos: doce & amargo; cores do alentejo, perfume baunilhado





   
Ingredientes

Pão de Ló da C. :
5 ovos inteiros
5 gemas  e 5 claras
275 gr açúcar
raspa de 1 limão e meia laranja
200 gr de farinha com fermento
1/4 chávena de água a ferver

Cobertura:
1 barra de chocolate branco, 1 pacote de natas, 2 gotas de essência de baunilha

Recheio:
Chantilly
Anánas







Terapia:
Numa tigela bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas e os ovos inteiros durante 5 minutos e, de uma só vez, deite a água a ferver.
É lindo de se ver!: )
Vá adicionando o açúcar a pouco e pouco e bata por 25 minutos ( é fundamental!)
Junte a raspa de limão e da laranja.
Envolver a farinha peneirada, alternadamente, com as claras com a ajuda de uma vara de arames, e em movimentos circulares de baixo para cima.
Forre uma forma de pão de ló com papel vegetal e unte com manteiga e com farinha polvilhada, ou se preferir numa forma rectangular generosa.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C, num programa sem ventilação para que não seque, por cerca de 45 minutos ou até alto e dourado.
Não abra jamais a porta do forno até que passem 20 minutos depois de colocar o bolo no forno, a partir daí já pode fazer o teste do "palito".
Esta receita de pão de ló é infalível e não sendo da minha autoria vem de um post do Pão, Bolos e Companhia de que sou fiel seguidora.

Para a cobertura, coloque em banho maria o chocolate branco e assim que derreter uniformemente, junte o pacote de natas e a baunilha e bata com uma vara de arames. Arrefecer e usar para a cobertura.

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