terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pães de leite em dias de praia


Confecção Manual
Ingredientes:
11 gramas de fermento de padeiro seco ( 1 saqueta)
250 ml de leite morno
500 gr de farinha
60 gr de açúcar
3 gemas
80 gr de manteiga amolecida
raspa de 1 limão
1 clara de ovo para pincelar

Terapia:
Dissolva o fermento em leite morno e coloque numa taça onde possa usar a batedeira.
Junte a farinha e misture com ajuda de uma colher de pau e mais 5 minutos com as varas de massa da batedeira.
Deita-se o sal, a raspa de limão, as gemas e a manteiga e, de novo com a batedeira,  até a massa ficar elástica e brilhante.
Polvilhe com farinha e tape com película aderente para repousar cerca de 1 hora.
Divida em porções de 70 gr e dê-lhe a forma de bolas ou forma oval.
Coloque os pães num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar uns 15 minutos.
Pincele com a clara de modo leve para que os pães não percam o ar ganho com a levedação.
Vai ao forno pr´aquecido a 170ºC por 25 minutos.

Terapia na MFP ( Máquina de Fazer Pão)
280 ml de leite
1 saqueta de fermento seco (11gr)
2,5 colheres de sopa de açúcar
1,5 colher de café de sal
60 gr de margarina
500 gr de farinha

Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem apresentada e seleccione o programa " Pão Básico ou Doce" para "750 gr".



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