Ingredientes:
4 coxas de frango inteiras
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
fio de azeite
1/2 lata de leite de côco
4 colheres de sopa de côco ralado
2 colheres de sopa de amêndoas peladas
açafrão*
caril*
paprika ou massa de pimentão*
cebolinho*
gengibre (fresco= 1 fatia ou em pó =1 colher de sobremesa)
noz moscada*
flor de anis
pau de canela
coentros frescos (ou salsa)
sal q.b.
*1 colher de sobremesa
Arroz Thai
Água
sal q.b.
noz de manteiga
Espetada:
courgette laminada no sentido do comprimento
chévre
abacaxi
Terapia:
Num tacho anti aderente refogue a cebola e o alho finamente picados em azeite, e assim que a cebola alourar coloque todas as especiarias à excepção dos coentros.
Introduza o frango e envolva bem nos temperos, acrescente o sal. Depois do frango fritar uns 5 minutos, acrescente leite de côco aos poucos e cozinhe lentamente até que o frango fique bem cozinhado. Se estiver demasiado espesso, junte um pouco de água ao molho.
Na picadora coloque as amêndoas e pique juntamente com o côco ralado. Reserve.
Numa caçarola faça o arroz thai ou basmati com uma noz de manteiga, sal e água. Coza e reserve.
No momento de servir, retire o pau de canela e a flor de anis do preparado de frango. Emprate o frango, regue com molho, polvilhe com a mistura de côco ralado e amêndoa e salpique com coentros frescos picados.
Sirva com arroz e a espetada fresca.
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