Panquecas
300 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
sal
2 ovos
1 chávena de leite (2 dl)
60 g de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
sal
2 ovos
1 chávena de leite (2 dl)
60 g de margarina
raspa de laranja
canela em pó
manteiga para untar frigideira
Numa tigela misture e bata todos os ingredientes
Numa frigideira anti aderente coloque uma noz de manteiga e deixe derreter garantindo que toda a superfície fica untada.
Encha 2/3 de uma concha de sopa com massa e coloque na frigideira em lume mínimo.
Quando a massa começar a ficar dourada no rebordo e com algumas
" bolhas" à superficie, vire com a ajuda de uma espátula de madeira e um garfo: primeiro descole a panqueca à volta, em movimentos circulares, e depois descolando o fundo.
Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até terminar a massa.
Rende cerca de 6 panquecas altas.
Sem comentários:
Enviar um comentário