Ingredientes:
2 iogurtes naturais1 ovo grande ou 2 pequenos
80 g de açúcar
1 1/2 chá de fermento de padeiro (saquetas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gr de manteiga amolecida
500 gr de farinha tipo 65
Terapia:
Na MFP colocar os ingredientes por esta ordem no programa "massas lêvedas".
Ao fim deste tempo formar uma bola numa superfície enfarinhada e depois dividir em 2 bolas.
Com cada uma das bolas fazem-se dois rolos que se vão entrançar. Veja aqui como se faz.
Depois de formada a trança coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e levede 45 minutos dentro do forno aquecido ( mas desligado).
Pincele com clara de ovo.
Pode espalhar-se côco, amêndoa laminada e açúcar mascavado para a versão "super gulosa".
25 minutos no forno a 180 º.
Sem comentários:
Enviar um comentário