terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Tarte de maçã francesa

 Sentidos: pomar de macieiras, perfume de canela, crocante de massa folhada, indulgência
Sugestão de Acompanhamento: Emily and The Woods - Steal His Heart















Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
3 maçãs médias
3 gemas
100 ml de leite
2 colheres de sopa rasas de maizena
1 pau de canela
2 gotas de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
raspa de 1 limão pequeno
1 cálice de vinho do porto
canela em pó
geleia

Terapia:
Corte as maçãs om casca em meias luas finas e coloque-as em vinho do Porto: reserve.
Numa caçarola bata as gemas com o açúcar e misture o leite com a maizena bem desfeita, acrescente a baunilha, as raspas de limão e o pau de canela até engrossar (em lume médio). Reserve.
Numa forma quadrada (ou redonda) abra a massa folhada e coloque-a sobre papel vegetal.
Pique-a com um garfo para que coza uniformemente.
Barre a massa folhada com o creme de ovos e disponha as fatias de maçã. Polvilhe com canela e açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e coza até que a massa folhada aloure e as maçãs absorvam bem o açúcar e a canela
Retire do forno.
Para um efeito mais brilhante ( mas muito mais doce) regue a tarte com geleia desfeita em água. Doce de pêssego também conjuga bem!

Feliz São Valentim


1 comentário:

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