domingo, 29 de abril de 2012
São Marcos
Bolo:
100 gr de farinha
100 gr de açúcar
4 ovos
1 colher de café de fermento
caramelo líquido de compra (para a cobertura)
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
Peneirar as farinhas e envolver com vara de arames delicadamente.
Coloque a massa numa forma quadrada 30x30, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno 190º C por 20 minutos.
Desenformar quando morno, cortar a meio no sentido longitudinal e aparar os lados para um rectângulo perfeito.
Recheio:
200 ml de natas
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria e escorridas
1/2 lata de leite condensado
Bater as natas firmes.
À parte dissolva a gelatina, escorra-a e junte-a ao leite condensado num pequeno tacho até se dissolver totalmente (em lume mínimo).Deixe arrefecer. Juntar o preparado às natas e levar ao frigorífico cerca de 1 hora ou até estar bem firme.
Doce de ovos:
6 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de canela
Bater bem os ingredientes a frio e levar a lume mínimo até engrossar.
Montar o bolo:
Colocar uma das bases do bolo no prato de servir, rechear com o preparado de chantilly.
Colocar a outra base por cima do chantilly.
espalhar por cima da 2ª base o doce de ovos e riscar com caramelo líquido.
Eu queimei açúcar e obtive o aspecto brullé.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário