sábado, 12 de maio de 2012

Coconut Divine Cake

Ingredientes
Bolo base:
6 gemas
6 claras
1/4 chávena de água a ferver
180 gr de açúcar
essência de baunilha
175 gr de farinha
25 gr de maizena
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio:
3/4 lata (400 ml) de leite de côco
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó(opcional)
1/2 chávena de leite
1 gema
3 colheres de sopa rasas de maizena
raspa de 1 limão pequeno
1 cardomomo ralado
1 noz de manteiga

Cobertura:
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açúcar
restante leite de côco
côco ralado

Terapia:
Coloque no congelador um fervedor assim como o pacote das natas durante cerca de 15 minutos.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a batedeira.
 Sem parar de bater, verta a água a ferver e acrescente o açúcar delicadamente assim como a essência de baunilha. Bata por 5 minutos. Desligue.
Peneire a farinha, a maizena e o fermento e envolva com uma vara de arames na massa das gemas. Alterne a farinha com as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa.
Leve ao forno a 160º C cerca de 40 minutos ou até bem cozido ( teste com o palito).

Entretanto é preparado o recheio. Misture muito bem todos os ingredientes com a ajuda da vara de arames e leve ao lume até que engrosse. Desligue e reserve.

Retira-se então o fervedor e as natas do congelador (ao fim dos 15 minutos de congelador passe para o frigorífico se ainda não for o momento para preparar a cobertura).
Bata com a batedeira as natas e assim que começarem a ficar firmes, misture o açúcar.

Por fim, envolva o leite de côco mas sem deixar que as natas fiquem demasiado líquidas: saberá a quantidade correcta a adicionar.
Corte o bolo em 3 partes, recheie e cubra com o chantilly e o côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...