sábado, 21 de abril de 2012

Creme Chiboust

Chiboust
1/4 litro de creme de pasteleiro
4 folhas de gelatina
4 claras em castelo
80 gr de açúcar

Creme de pasteleiro:
250 ml de leite
50 gr de açúcar
4 gemas (se não gostar muito do sabor das gemas e preferir uma versão com menos colesterol junte apenas 30 gr de gemas, o equivalente a uma gema de um ovo XL)
50 gr de maizena (amido de milho)
1/2 vagem de baunilha ou 4 gotas de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de rum (fiz com vinho do porto)

Comece por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Entretanto inicia-se o creme de pasteleiro: numa caçarola colocam-se os ingredientes e misturam-se bem, a frio, com a ajuda de uma vara de arames, garantindo que a maizena desfaz bem. coloque em lume mínimo e deixe aquecer.
Escorra totalmente a água das folhas gelatina e junte ao preparado anterior (quente) batendo bem até que a gelatina derreta e o creme comece a engrossar. Desligue e reserve. Deve arrefecer cerca de 15 minutos.

Bata as claras numa batedeira e quando formar picos quando afasta as varas, então junte o açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras no creme e coloque num recipiente redondo.
Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
Queime açúcar polvilhado antes de servir.

Nota: Como usei algas ágar ágar o resultado foi decepcionantemente líquido mas com as folhas de gelatina tem sucesso garantido!
Delícias,
TBT

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...