terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Tarte Primavera de lychees e framboesas



Sentidos: leveza, paladar súbtil, calor de primavera, perfume avassalador
Sugestão de Acompanhamento: Primavera by Ludovico Einaudi




Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 pacote de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
150 ml de leite
2 colheres de sopa de maizena
8 lychees de conserva 

Numa caçarola junte as natas e o açúcar e misture com uma vara de arames e coloque em lume brando até o açúcar dissolver.
À parte transforme os lychees em sumo com ajuda de uma varinha mágica ou do liquidificador. Coe.
Bata os ovos e misture-os com o leite. Dissolva muito bem a maizena neste preparado. É conveniente coar esta mistura também antes de a juntar às natas para que não passem grumos de farinha.
Leve todos os preparados a lume brando até engrossar.
Forre uma tarteira de tamanho médio com papel vegetal ( geralmente vem com a embalagem de massa quebrada) e disponha a massa quebrada.
De seguida cubra a massa com todo o recheio e leve ao forno pré aquecido a 160º C até que o recheio aloure e a massa fique bem cozida ( cerca de 35 minutos).
Enfeite com aúcar em pó, framboesas e lychees.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...