terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Choux com curd de frutos vermelhos

Sentidos:  passión, delicadeza, tango, entrega, bittersweetness

Sugestão de Acompanhamento: Pasión by Rodrigo Leão




Ingredientes:


Petit choux:
Preparado de massa choux


Curd de framboesa:
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
50 g de manteiga
1 pacote de natas
1 colher de sopa de amido de milho
150 g de frutos vermelhos
9 tiras de algas ágar-ágar (ou 2 folhas de gelatina)


Xarope de futos vermelhos:
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
50 gr de frutos vermelhos
sumo de meio limao ou lima
estrela de anis (opcional)




Terapia:


Leve a lume brando o açúcar juntamente com a manteiga mexendo até que esta se derreta. Desligue e reserve.
Bate-se o ovo à parte e junta-se ao preparado anterior. 
Envolvem-se os ingredientes e aquecem-se novamente até que o ovo se desfaça bem tendo o cuidado de mexer sempre.
Incorporam-se as natas e o amido desfeito num pouco de leite e, por fim, os frutos vermelhos.
Com uma varinha mágica dissolva o creme.


Num fervedor dissolva as tiras de ágar ágar em 6 colheres de sopa de água: as algas podem ser substituídas por folhas de gelatina (2)dado que o que se pretende é dar a consistência de mousse ao creme.
Misture este líquido ao creme de frutos vermelhos. 
Leve o curd cerca de 30 minutos ao frigorífico para que solidifique.


Encha os petit choux com o curd com o auxílio do bico do saco de pasteleiro.


Para o xarope coloque num tacho todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva.


Uma sobremesa leve e frutada.









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