Sentidos: excentricidade, sol equatorial, sabor perfumado, exotismo,sons da savana
Sugestão de acompanhamento: Lemon by U2 Zooropa (1993)
Ingredientes
Bolo de Claras:
8 claras
200 g açúcar em pó
200 g farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
raspa de um limão
Curd de Limão:
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina líquida
sumo e raspa de um limão
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
raspa de noz moscada fresca a gosto
Merengue:
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Terapia
Numa batedeira criam-se as claras em castelo e junta-se aos poucos o açúcar em pó até que as claras fiquem firmes.
Com uma vara de arames envolve-se a farinha e o fermento com movimentos circulares de baixo paa cima para que massa não perca o ar. Por fim a raspa de limão.
Vai ao forno a 180º numa forma de bolo inglês, ou em forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 35 minutos ou até obter uma cor dourada.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
O curd de limão inicia-se com a mistura do açúcar,da margarina e do sumo e raspa de limão que deve ir a lume brando para que se dissolva bem.
À parte batem-se as gemas e numa outra tigela dissolve-se a maizena em água.
Mistura-se o preparado de açúcar com as gemas e leva-se a aquecer mexendo sempre e, por fim permite-se à mistura encorpar com o amido desfeito e ganhar exotismo com a noz-moscada.
Abre-se o bolo a meio e recheia-se com o curd. Coloque num tabuleiro de ir ao forno sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o merengue (claras batidas em castelo com açúcar).
Vai ao forno a 140º até que o merengue aloure.
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