Sentidos: passión, delicadeza, tango, entrega, bittersweetness
Sugestão de Acompanhamento: Pasión by Rodrigo Leão
Ingredientes:
Petit choux:
Preparado de massa choux
Curd de framboesa:
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
50 g de manteiga
1 pacote de natas
1 colher de sopa de amido de milho
150 g de frutos vermelhos
9 tiras de algas ágar-ágar (ou 2 folhas de gelatina)
Xarope de futos vermelhos:
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
50 gr de frutos vermelhos
sumo de meio limao ou lima
estrela de anis (opcional)
Terapia:
Leve a lume brando o açúcar juntamente com a manteiga mexendo até que esta se derreta. Desligue e reserve.
Bate-se o ovo à parte e junta-se ao preparado anterior.
Envolvem-se os ingredientes e aquecem-se novamente até que o ovo se desfaça bem tendo o cuidado de mexer sempre.
Incorporam-se as natas e o amido desfeito num pouco de leite e, por fim, os frutos vermelhos.
Com uma varinha mágica dissolva o creme.
Num fervedor dissolva as tiras de ágar ágar em 6 colheres de sopa de água: as algas podem ser substituídas por folhas de gelatina (2)dado que o que se pretende é dar a consistência de mousse ao creme.
Misture este líquido ao creme de frutos vermelhos.
Leve o curd cerca de 30 minutos ao frigorífico para que solidifique.
Encha os petit choux com o curd com o auxílio do bico do saco de pasteleiro.
Para o xarope coloque num tacho todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva.
Uma sobremesa leve e frutada.